Без мужа, без моря, без слова

Яна Летт
Без мужа, без моря, без слова
Стою на продрогшей земле.
Пространство - безжизненно-ровно,
И прыгает время в петле.

Без слова, без мужа, без моря,
Куда мне себя преклонить?..
Мне нужно, увы, много горя,
Чтоб было удобней творить.

И, вновь отвергая все сразу, 
Как будто спокойствие - в стуже,
Стою. И стихи расцветают.
Без моря, без слова, без мужа.