Кому что дано

Александр Жаворонков
Не каждому дано петь;
Не каждому дано жить;
Кому-то лететь или плыть,
Но всем дано умереть.
Кому-то всё как-то даётся –
Всё сходится будто по плану.
Кому-то не удаётся
Концы все свести к началу.
У кого-то возможности есть,
Только на фиг ему не нужны.
У кого-то осталась честь,
А кто-то боится войны.

/Иллюстрация - картина худ. Комарова "Набат" (с выставки Дома Работников Искусств г. Саратов).