Начало марта

Татьяна Червоная
Еще в обстреле зимних стрел
Начало марта.
Еще кружится белый «мел»
С таким азартом.
Еще дрожит природы стан –
Озяб от ветра,
И в небе тучек караван,
Покрытых фетром.
Еще не радуют лучи,
Теплом не греют,
И не журчат пока ручьи –
Зимой болеют,

НО, сердце чувствует тепло
И вкус услады.
Весна придет зиме назло,
Пройдет парадом
По небу, тучи разогнав,
Добавит света.
Зима развалится по швам
И канет в Лету.
И разольется по земле
Настрой весенний,
И мы ворвемся в дом к Весне
На новоселье!