Ушедшему из семьи

Елена Графская 1
Чужая женщина, облизывая пальцы,
тебе готовит пошлый бутерброд,
а в голове унылого скитальца
извилины, бегущие вразброд.

В каком вине растворена разлука
и новая постылая любовь?
Седая померанцевая скука
тугой морщиной рассекает бровь.

Не мудрствуя лукаво, прочь отсюда,
в чужом богатстве радости на грош,
а дома встретит маленькое чудо,
и мрачный день покажется хорош.

Не философствуй, не гневи, не бегай
и не руби наотмашь да с плеча!
Конец зимы...
  воспоминанья снега...
    и ласковость весеннего луча...