Вышел заяц на крыльцо

Наталья Дудина
   Вышел заяц на крыльцо,
   Глядь, знакомое лицо.

   И мурлычет, словно киса.
  -Это ты, Лиса-Алиса?

   Что-то бледная ты вся,
   Видно праздник удался.

   Знаю, ночью на пирушке
   Приголубила чатушку.

   Самогонки я не дам,
   Гнал я сам и выпью сам.
   
  -Не за этим дело встало,
   Дом я в карты проиграла.

   Ты за прошлое прости,
   В дом пожить меня пусти.

  -Нет, Лиса, я умным стал,
   Эту сказку я читал

   Про избушку лубяную,
   Вот иди и строй такую.

   И впущу, так мало толку,
   Всё равно сбежишь ты к Волку.

   Ночь, Алиса на панели,
   Заяц с Белочкой в постели.

   Белка правильной была,
   Самогонку не пила.

   Заяц с Белкой поженились,
   Вскоре детки народились.

   В доме сушатся пелёнки,
   А в кроватке спят ЕЖЁНКИ.

   До чего дошла наука?!
   Только не при чём наука-
   ЖИЗНЬ ЗАГАДОЧНАЯ ШТУКА.