I. T. S

Александра Альма Неронова
F(R)

Что ты ни спрячь, ни выстрадай --
Пулей из-за угла:
«Здравствуй!»
...Шальной,
Неистовый,
Как я тебя ждала!

Сумерки пахнут порохом,
Ярость горит во рту...
«Здравствуй!» –
Над ржавым городом
В серую пустоту.

Над перепутьем рельсовым,
В душной сырой ночи:
«Здравствуй!» –
Почти что весело, –
«Что же ты?
Не молчи!»

Стихло депо трамвайное,
Смолкли шаги людей –
Что-то чужое, тайное
Лезет из всех щелей,

Льется, струится, мечется
Сотней безглазых рож --
Кто же из этой нечисти
Так на тебя похож?

«Здравствуй!» – по коже стелется,
«Здравствуй!» – ползет во тьму.
«Кто тут еще надеется
Выжить в моем дому?»

Здравствуй же,
Морок давешний,
Здравствуй, игра теней!
Как я ждала – тогда ещё –
Драки с бедой моей!

«Как осмелела, пленница,
Ну же,
Иди,
Я жду!
Кто здесь еще надеется
Выжить в моем аду?»

Здравствуй,
Мой страх залеченный,
Темный двойник любви!
Только сказать мне – нечего,
Так что давай,
Зови!

...Город уснул, охваченный
Зыбким тревожным сном.
Здравствуй,
Чужой,
Утраченный...
Что ты стоишь?
Идем.

Руки – почти до судорог –
Скрещены на груди...
Здравствуй,
Любитель сумерек.
Вот наш маршрут --
Веди.

По эстакадам брошенным,
Снова и впредь –
Вдвоем...
Надо ли помнить прошлое?
Видимо, нет.
Идем.

6.03.2013