Гули-Гули... Верлибр

Наталья Дробицькая
Вот человек родился,  и гули - гули - гули,
и  охи - ахи  вздохи, и прочий трепет -лепет,
витающий над ним,
а года через три  так он в синяках и шишках
от рук родных, тяжёлых, заезженных судьбой.
И первые обиды,   желаний первых тщетность,
его опустошают ... Лет так через  пятнадцать
в каменоломнях  жизни он всё ещё мечтает,
что станет" Кем-то,  Кто". ...
Не то, что эти странные,  зашоренные предки,
которых неудачи  преследуют всю жизнь.
Ах, бедный... Он не знает, что этот круг порочный
не разорвать так просто,  он прочен, как бетон.
И лет спустя так тридцать заметит он с тоскою,
что принял "сан" подобный родителям своим.
Но дальше хуже, злее, но дальше безнадежней,
и в обращеньи к небу вопрос звучит один
ну почему  ...  зачем же  рождённым был в пустыне,
в которой сам себя же он и испепелил....