Свидание с любимой книгой

Марианна Кондакова
Собери подснежников букет
И прочти ещё одну страницу,
В ней найдёшь ты пламенный сонет,
Освещённые надеждой лица,
Зазвучит весёлый, звонкий смех,
Он ворвётся яркой, нежной трелью,
Неожиданно возьмёт разбег,
Закружатся мысли каруселью,
И забыв о времени и сне
Будешь ты листать шкатулку мира,
И на радость солнечной весне
Улыбнёшься книжному кумиру.