Родная сторонка

Александр Фокин 4
Глава 3.  Истоки колыбели

Я сторонку свою знаю!
Знаю многих я людей!
Потому душой страдаю
Среди леса и полей!
               
Опишу здесь всё с округи,               
Опишу Природы стать!
Выкса с нею очень дружит.
Что ж ещё тогда желать?
 
Выкса, милая, родная!
Ты Природою сильна!
Нам Швейцария чуть краем.
Но, Природа чуть больна?

Помоги и расстарайся,
Помоги, чтоб в дальний путь!?
Прополи, сожги, дознайся,
Где и в ком сидит вся суть?

Не судим, кто неподсуден.
Но порой главе укор?
Пусть святыми будут люди!
Пусть отбросят они вздор?

Вздор, когда ты вдруг повздорил.
Твоя точка выше всех.
Бог с небес тогда повторит:
“Не твори Природе грех!?”

Да, греховен от желанья,
Что хозяин ты везде.
Не хватает, видно, знаний.
Не сгореть бы нам в огне?

Ты открой любви каноны
И канун отступит весь.
Рассади вокруг газоны,
Чтоб жила Природа здесь!?
               
Потрудись ты для Природы.
Нам даёт вернейший шанс,
Чтоб продлить все наши годы
И потомкам был аванс!

Чтоб цвели калиной красной,
Чтоб черёмуха цвела…
Этот Мир такой прекрасный!
Засучи ж ты рукава.

Нам Природа – вся трава,
Что пожухла и бела!?
Оцени её ты сердцем!
Нам наш путь и наша дверца!?
Выкса, 29.12.2008 г.