Я назвал тебя радугой!..

Николай Федорович Майский
Не назвал я тебя Богиней,
У которой красивое имя.
Ведь богини только лишь в мифах
Греков, римлян или скифов.

Не назвал я тебя Мадонной,
С улыбкой загадочной, скромной.
Да, рисовал её мастер,
Но во взгляде нет страсти.

Я назвал тебя Звёздочкой ясной,
Самой светлою и прекрасной.
Пусть незатейливо просто,
Но без лживого лоска!

Я назвал тебя яркою Радугой,
Той, что меня утром радует,
Зимним вечером иль в ненастье.
Просто ты моё счастье!..
    -----------
    ВЕСНА 2013
(Картинка из ин-та)