Огонь, в котором - мы

Вячеслав Кустенко
Сильнее песен, созданных в пещере,
     при свете спиц,
Нежнее ласки преданного зверя
     в снегу столиц,
Сочней травы - потерянной и пряной -
     среди зимы,
Важнее крови, воздуха и яда
     в хоромах тьмы:

ОГОНЬ, В КОТОРОМ - МЫ.


Когда взойдёт карающий Апрель,
Когда ворвётся золото в пески,
Когда наш белый танец,
                как метель,
Посеребрит Всевышние виски,
Когда вернётся властная Весна -
Мы будем наш Огонь благодарить...

Причина благодарности ясна? -

СПРОСИ У ТЕХ, КТО ПРОБОВАЛ ЛЮБИТЬ!