Ты уезжал

Ольга Гришко
Подбитой птицей бьется шторка,
Плывет мятежная луна.
Я у окна сижу одна
С душой доверчиво незоркой,

Не ощущая той беды,
Что встанет горечью в гортани.
Еще свежи твои следы
На половицах. Утром ранним

Еще по комнатам ходил,
В баул бросал одежду ловко.
Ты от меня не уходил,
Ты уезжал в командировку.

Все в нашей рушилось судьбе -
Узнаю я потом некстати:
Там женщина, она тебе
Давно не тайна за печатью.

А я в халатике простом
Пылинки с плеч твоих сдувала,
И чем помочь тебе не знала,
И говорила не о том.