Большая луна

Ольга Гришко
Помню - воды катились пространно,
Помню - в небе большая луна.
И забавно так было, и странно:
Среди ночи и я - не одна!

Первый раз с чуть знакомым мужчиной
На понтонном мосту над рекой
По такой пустяковой причине
Оказалась - рука под рукой:

У него не заладилось в доме,
От него убежала жена.
И входила я медленно в долю
Бед его, да и влипла сполна.

Говорят, кто жалеет, тот любит.
Я жалела: детей родила.
...Как же нас, незатейливых губит
Над рекою большая луна!