Татьянин мяч

Михаил Свищёв
В баскетбол деревенские Маши
сговорились с Татьянами с дач:
все Татьяны – на поле, а наша
утопила с автографом мяч.

В зеленеющем ряской затоне
синеват, как цветное бельё
танин мяч никогда не утонет,
танин мяч никуда не прибьёт.

Век промчался, как волк, незаметно,
удивляется Таня: никак
закружилась быстрее планета
потеряв своего двойника?!

Позабыты забавы и имя
под видавшею виды луной,
только мяч, как Офелия, мимо
проплывает впотьмах надувной.