Весна кроклюнулась

Екатерина Чаусова
 
С февральским снегом выпал злобный вирус…
и гриппом о себе поведал миру!
в наш дом пробрался жаром, как в Сахаре
и кашлем – пострашней кошачьих арий…
ретив был вирус, вирус был огромен,
силён, угрюм, к тому же – вероломен…
но март – нам в помощь – грянул! в пекло – смело…
и нас от вируса спасти сумел он!
весна кроклюнулась  сиреневой прохладой
и вирус крокнулся –
ведь нет с весною сладу!

Бонн, 6 марта 2013 г.