Утешил

Фёдор Постников
            
Настольной лампы свет домашний
его окутывал теплом,
гонял поэт всю ночь по пашне
коня со сломанным крылом.

Стонал Пегас, перо скрипело,
пласт за пластом текли слова...
В изнеможенье то и дело
к столу клонилась голова...

Но горек плод полночных бдений –
не осмеЮт, так заклюют...
Утешил друг:
– Ты, братец, гений,
а их посмертно признают.

Поэт:
– Но радости в том мало.
Представь: тебе твоя  жена
рога при жизни наставляла,
а после стала вдруг верна.

Друг больше утешать не стал
лишь лоб украдкой почесал...