Синица

Инна Вивюра
Прыг, скок,
На запад, на восток,
Резвая птичка,
Птичка синичка,

Щебечет звонко,
Летает сторонкой,
Всегда весела,
Торопит дела.

Брюшко желтовато,
Красотой богато,
Крылышки пестры,
Коготочки востры.

Клюет она зернышко,
Греется под солнышком,
Зимой не улетает,
Весну свистом встречает,
 
Звонко поет,
Радует народ,
Все ее привечают,
Не скупясь угощают.