Плывёт дурак

Не Чужая
Плывёт дурак в дырявом ялике,
Вода болтается по дну.
Плывёт, беспомощный и маленький,
И не боится утонуть.

Ладошкой мерно воду черпает
И плещет за борт, вот дурак.
Пора весенняя, вечерняя,
И он спокоен, даже рад.

Чему-то рад, хотя казалось бы,
Ему ли, Господи прости.
Глядятся в воду вербы заросли
И собираются цвести.

А где-то город - пробки, улицы,
Гудки, сумятица, народ.
Дурак на солнце сладко щурится
И песни глупые поёт.