Годы не лечат тебя Фло... на конкурс

Валерий Романов Треф
/Любовная лодка разбилась о быт/
   В.В. Маяковский

Годы не лечат тебя Фло,
Хоть и ведут не в "те степи",
Мне по большому счету по...
По барабану, но наша встреча
кажется дымкой за давностью лет,
утро-заезженною пластинкой,
ты не довольна давно и всем,
что в жизни есть.И снова льдинкой
душу царапает бытие
в ранних подъемах среди будней,
ты же загадывала не то
в детстве, не думала , что так будет.
Входит ворчливость в наш обиход,
нет не грыземся пока как собаки,
но каждый друг друга убить готов
да повода нет к настоящей драке.
"Любовная лодка разбилась о быт" -
скептики хмыкнут -делов то куча,
раз надоело пойди разведись
и по новой в замес ещё круче.
А можно спиваться, срываясь с резьбы
от суеты и жизненной сучности,
но знаешь я помню ещё как Мы
ждали с надеждой счастливого случая.
Вкрались просчеты в планы судьбы,
дочь одиноким растет деревцем,
так проживает почти полстраны -
второго тянуть не хватит денюжек.
Шею привычно тянет кредит,
что ипотекой назвали ироды,
знаешь почти совсем не болит,
ты бы ещё не "пилила" милая
за неустроенность наших дней,
за буераки в пути да колдобины,
раньше любовь вела, а теперь?
Годы скажи на что угроблены?
Двадцать часов, же не манж пас ан жур*,
но торопится домой не хочется,
милая Фло как же мы смогли
жизнь превратить в союз одиночеств?
День завершается-дальше ночь...
после месяц за месяцем, год за годом.
Милая Фло ты ещё ждешь?
Ветер ковыльный отнес все ответы в дом...

*-я не ел один день(пер с фран.)