Сакура и вишня

Бабка Ёшка
На островах, где всходит солнце,
Весною сакура цветёт.
Ханами празднуют японцы,
Любуясь ею каждый год.

Сестре российской, нашей вишне
С Востока шлёт привет она,
Волнуясь, машет веткой пышной:
– Поздравь меня... я влюблена!

Всё в лепестках нежнее шёлка!
Недолговечный снегопад...
Спешат заботливые пчёлки,
Плывёт медовый аромат.

Гуляет сват, весёлый ветер,
Слегка хмельной для куражу...
И вишня сакуре ответит:
– Сестра, я замуж выхожу!

Ах, вишня, вишня-чаровница!
Цветы – как девичьи мечты.
Румянца нежного стыдится,
Укрылась кружевом фаты.

Невесту в платье серебристом
Целует ласковый апрель.
Кружится облаком душистым
В садах вишнёвая метель...
- - -

Сакура — японская родственница вишни, символ женской молодости и красоты.
Ханами — День цветенья сакуры, традиционный японский праздник любования цветами.