Крокодиловые слёзы

Вероника Ткачёва
Как у илистого Нила
Я увидел крокодила,
Слёзы лил тот крокодил,
Говорил как тяжко жил,
Как не спал, не ел, не пил,
Как болел и как тужил.

Только каждый житель Нила
Не жалеет крокодила.
Как-то кто-то пожалел -
Крокодил его и съел.
Доедая, слёзы лил
Лицемерный крокодил.

Знает каждый-каждый зверь:
Э т и м  ты слезам не верь!