Этюд с видом...

Эдгар Эн
                ...где рыбу подают порой к столу...
                И. Бродский


Я сижу у окна, отодвинув остатки ужина,
сам себя ощущая товаром второго сорта,
жертвой битых зеркал, черных кошек, бесовской дюжины,
финальным мазком бездарного натюрморта...

И пытаюсь понять, чье проклятье или пророчество
занесло меня в эти дебри по волчьим тропам,
почему человек, убегая от одиночества,
остаётся один - и становится мизантропом...

У надежды едва ли устанут вращаться лопасти,
но с печальным лицом загубленного таланта
я бессильно смотрю, как летит этот мир над пропастью
на крылатых глаголах тюремного эсперанто.

Я сижу у окна с видом на территорию,
занесенную снегом. Прекрасное место ссылки.
И хвост от селёдки торчит, словно знак victoria,
из тарелки, не слышавшей звона ножа и вилки...

2012