Выбелило юность в бровь

Валерий Панкратов
В коконе неймется память,
в лабиринте залегла мозгов.
И как Прометея пламя,
разжигает первую любовь…

Время потрепало тело,
выбелило юность в бровь.
Иногда заноет оголтело,
сердце, разгребая кровь…

И себе зарок давая,
убегаешь в дали, наперед.
И по новой дни латаешь,
вдруг та, первая, уйдет…