***

Наталья Флоря
 



В груди огонь, железный стук –
Ступени в царствие Аида.
Богиня мести – Немезида
Разорвала порочный круг.

Легко нарушила закон
И приговор вершила Линча.
Конец один, начало – притча:
Не строят счастье на чужом...

Сгорели чувства все дотла,
Теперь душа во льдах Харона
И нет наследников у трона.
Прозрачны стены и дела.



Немезида – богиня мести.
Кроме того, Немесиду почитали в Беотии,
 где она была известна как Немесида Адрастея
(«Неотвратимая»),
 т. е. богиня мести для тех, кто преступает закон...


продолжение
http://www.stihi.ru/2013/03/09/1393