Воспоминания о службе

Шабанов Матвей Алексеевич
Запах гуталина,
Потёртое Х/Б,
Военная машина,
Не скоро ДМБ.

       Облезлые петлицы
       И личный автомат,
       Быстрее бы жениться,
       Но я пока солдат.

               Придёшь,увидишь всех,
               Взгрустнётся иногда,
               И вспомнишь тех,
               Кто был с тобой тогда.

                Как вместе вы служили,
                На той,чужой земле,
                Как вместе ели,пили,
                На выжженной земле.

                Как крепко все дружили,
                Скучали по родне,
                В казарме ветхой спали,
                В своей,-родной стране.

                Но всё к концу подходит,
                И дома уж с семьёй,
                Но память не уходит,
                Кто был тогда родной.