Быстрый и мёртвый

Александр Лохматый Кожевников
Забегай ко мне курить кальян, детка,
Километров меньше тыщи, без подвоха,
Был бы помоложе - может взял тебя в разведку,
Стопом в кругосветку, тупо к Марсу пёхом.

Разбросай свои по городам песни,
Может прорастут - сквозь бетон, асфальт и камень,
Если трасса будет чистой, не гони за двести,
Вон, стоит с гитарой, с загорелыми руками.

Припев:
Слишком быстрый, от бедра навскидку, осторожней!
Слишком мёртвый, чтобы билось сердце, чтоб звенели нервы.
Не отыщешь пульса, не зацепишь взглядом, но, возможно,
Просто слишком гордый, чтоб открыться первым.

Довези до объездной (знаю, что попросит),
От себя не убежит, так хоть увидит море.
Я когда-то также был дерзок и несносен,
Посылал всех от винта, с миром споря.

Забегай ко мне курить кальян, детка,
Не забудь ему дать номер, так, на всякий случай.
Где бы ни был, я везде бьюсь о прутья клетки,
Может быть он будет лучше, может будет лучше...

Припев:
Слишком быстрый, от бедра навскидку, осторожней!
Слишком мёртвый, чтобы билось сердце, чтоб звенели нервы.
Не отыщешь пульса, не зацепишь взглядом, но, возможно,
Просто слишком гордый, чтоб открыться первым.