***

Александр Фред
Ты моделируешь печаль,
свою печаль на лист бумажный,
на нём февраль чернильно-влажный,
сосулек плавится хрусталь.

И город от зимы устав,
спешит и в шашечках минора,
такси дымит у светофора,
морозный воздух размешав.

И ты лицо укутав в шарф,
бредёшь среди унылых улиц,
где фонари давно проснулись,
включив свой ламповый пожар.

Домой… где на диване спят,
от детства мягкие игрушки,
и зайца плюшевые  ушки,
все тайны юности хранят.

И монитора темный взгляд,
не отражает писем почты,
и дневников забытых клочья,
желтушной плотью вновь болят.
                06.03.2013 20:03:40