У каждого своя мечта

Галина Белова 2
Полёт  фантазии туда,
Где даль времён в завесе тайны,
Мечта летит через года
И лепит образ неслучайный.

Мечтает девочка о принце,
Мечтает девушка о муже,
И в деревеньке и в столице
Всем идеал прекрасный нужен.

-О чём мечтать — ты стар и сед?
Сидеть и  тупо вспоминать...
-Не прав ты, молодой сосед,
И в старости нам есть что ждать:

Мечтаю -  явится мой внук,
Нарушит строгий мой покой,
Устроит кавардак вокруг,
Лепечет, словно заводной.

У каждого своя мечта:
Высокая или совсем простая,
Не покорённая пока что высота...
Мечтаем, устали не зная...
3.03.2013