Про зайца!

Виталий Фёдоров 2
Сказал с расстройства заяц волку
- Не вижу ни хрена, в тебе я толку.
Не можешь даже, нифига,
Прибить скосившуюся полку.

Печь растопить, пожарить яйца.
Ты стал ленивым тунеядцем.
Зачем меня догнал? теперь Ну Заяц Погоди!
Лови, кричи другому зайцу.

Ушел. Идет по лесу, ищет друга.
Не быть, ведь, одному всегда.
Подумал, может быть нужна подруга?
И вспомнил, есть не далеко одна.

Не долго он бродил по лесу,
Удача зайчику досталась.
Сидит лиса и ногти красит,
Хвостом пушистым красовалась.

- Привет лиса! Давай дружить.
- Давай, с условием одним.
Хозяин - ты, а я подруга.
Не будем мы с тобой тужить.

В ее квартире заяц сразу,
Увидел страшный кавардак.
Посуда лет пятьсот не мыта,
И не пройти ни где, ни как.

И понял сразу, развернулся.
И здесь ленивая живет.
Подумал, нет, мне здесь ни место.
Сама порядки пусть ведет.

Встречал того, встречал другого.
Один не тот, другой такой.
О да! В лесу лентяев много,
И как же быть, о боже мой.

И тут он вспомнил про деревню.
Там кроликов выращивает дед.
Пойду к нему, ведь там наверно,
С порядком нет хлопот и бед.