Воспоминание о детстве

Максим Стефанович
В каждом из нас,
как ни взрослей,
как ни беги из детства,
злой Карабас,
и дурной Бармалей,   
с клоуном добрым соседствуют.
Мы стали большими -
надулся живот,
выросли уши и нос,
усы появились и каждый год
всё больше седеет волос.
Но если прислушаться,
то в тишине,
когда высыпают звёзды,
слышно как в нас –
в тебе и во мне
велик шуршит трёхколёсный,
шлёпает мячик,
дымится плов,
скакалка свистит пращой,
да сердце выстукивает без слов:
«В детство…
Хочу…
Ещё…»