Улыбнулось незабудкой небо...

Майя Ксешинская
Улыбнулось незабудкой небо,
Расплескалось солнце на лугах…
Сладкозвучным жаворонком мне бы
Полететь и скрыться в облаках…

Чтобы там, печали забывая,
Раствориться в золоте лучей! –
Озорные песни расточая,
Звонко петь о радужной мечте!

Чтоб душа, как небо, распахнулась, –
От восторга ощущая дрожь, – 
Васильковым ветром всколыхнулась,
Как в полях бушующая рожь!..