Встреча с тигропиитом

Заречанский Станислав
 
ВСТРЕЧА С ТИГР-Р-РРРОПИИТОМ

Огни парят,
На спицах, в ряд,
Над улицей
Лица,
 стоят
Сутулятся ФОНАРИ.
Иду – раз, два, три…
Мысли – Гольфстрим,
Только нет рифм.
Фоном горит
Внутри, говорит:
                «Повтори!» МОЙ ПИИТ –
                Что рифы.
А я ему – фору!:
«Твоим омофором
Не эту флору
В формы»
А Он мне: «На форум!»
Его опоры – метафорой впору
Отборной
По самый дерн,
Дернуть.
Но он же
 Упорный.
Он - первый.
Он - мастер
Скоро
Все споры,
По нервам.
На части!
Отчасти
Фломастером
Черным я все же
Достал, вдруг,
до неба.
Увидев в нем холст!
И коня, и гриву
А он мне: « Друг!
По мне бы –
Хоть - Бруклинский мост:
Не похож,
Твой форпост
На картину»
И снова - кросс.
Скорей марафон.
У него фонарь – саксофон,
На сугробе - надгробие,
Светотени – тигр.
А у меня без коня –
Ни неба, ни меня.
ЕВКЛИДА пространство ПОДОБИЕ.
Катрен,
Что у Стивена Крейна –
ВЕРЛИБР.
Иначе, боязнь – РИФМОФОБИЯ.
И снова – дуэль:
Он – стена,
Я – в ней щель.
Я – страна,
Он – струна.
Он – звезда
Я – вокзал.
И кто разберет,
Кто из нас вперед
Сказал
Что разгреб, разгребет
Этот сброд:
Рифм и ритма полет.
После наших игр,
 я сказал: Ты Пиит, точно – тигр.
А Пиит мне в глаза – Динозавр!