свадебное

Евгения Копица
в пивном бокале - белые лилии.

в бокале хрустальном совет да любовь.

чтобы жилось молодым в изобилии.
чтобы гостям не сводило бровь.

со свадьбы уходят в двух настроениях-
пьяном и звонком, аж стены круши.

или с букетом из лилий с горденьями
и подростковым : пляши-не пляши,
а все равно дома слишком не убрано,
и все равно диссертация-чушь.
и кухня опять почему-то прокурена.
будто бы каждую ночь Мулен Руж.

и это народное: тебя хоть возьмут?
я отвечаю: когда подрасту.

букеты невест, к сожалению врут.
к счастью,точнее.

свою сестру
я отдала за полтинник помятый.
сегодня какому-то там наглецу.

и что бы там не писал Замятин,
белый цвет мне совсем ни к лицу.

у меня на столе вянут белые лилии.

люди твердят: сорвала девка куш.

я пью.
чтобы жилось в изобилии
всем, у кого по ночам Мулен Руж.