Постижение

Виктор Замков
Может, не напрасно это всё?
Ты… она… какие-то другие ...
Нас соединяет ностальгия
И, быть может, что-нибудь ещё…

Как так получилось: всё прошло,
Не застряв нигде, не выжав капли,
Прямо на глазах уплыл кораблик,
Всё, что посадили, отцвело?

Всё, что посадили, сами вырвали
И раздали (чуть ли не себя),
Ни о чём нисколько не скорбя,
(Не по капле даже) тонно-литрами?

Может быть, всё это мне приснилось?
Жизнь, закутанная в некий несусвет?
Ты, мои стихи и твой мольберт?
Cкоро помирать ... Как всё случилось?