Летний туман

Георгий Косаревский
Ещё не смолкли птичьи трели,
Ещё не убраны поля.
Но в лес вошёл и духом прелым
Мне в нос ударила земля.

Уже забытым, терпким, горьким.
Гляжу внимательно в траву.
И вижу в ней, как на пригорке,
Шальной грибок пробил листву.

Туманы, летние туманы.
Ещё черника на кустах.
Но я хожу, как будто пьяный,
Ловлю росинки на листках.

Над остывающей рекою
Поник желтеющий бурьян.
И лето, помахав рукою,
Дождливым днём ушло в туман.
     5.03.2013г.