Глаза в глаза

Владимир Тристан
Глаза в глаза – и глаз не отвести!
Глаза в глаза на расстоянье вздоха.
А сердце воет бешено: «Пусти…»
Напротив сердце рвётся, стонет: «Плохо…»

Случайный взгляд – и кто б подумать мог,
Что встречный взгляд… такой щелчок и – вспышка…
Как будто спущен в этот миг курок,
И нам вот-вот обоим будет «крышка».

Я слышал, как сердца кричали: «Sos…»
В безмолвии гремящего вагона.
Как будто мы попали под гипноз
Какого-то божественного звона.

Черту, когда возможен был отход,
Чтоб разорвать неведомую силу,
Мы перешли. И этот переход
Нас приводил прямым путём в могилу.

Глаза в глаза – и сдерживать нет сил,
Глаза в глаза – такое напряженье…
«Садовая?» – вдруг мальчуган спросил.
«Садовая», – ответило спасенье.

Всего лишь миг, а я совсем другой.
Всего лишь миг… Открыто, без подвоха.
Как страшно находиться за чертой
Без воздуха, без выдоха, без вдоха.

Глаза в глаза… Прощай же и прости,
Мне близкая по духу незнакомка.
На этот раз нас удалось спасти,
Когда сердца в набат забили громко.