Хорошо иметь старого отца

Радмила Островская
Хорошо иметь старого отца,
Медленно идущего по улице
С книгами под мышкой, в шляпе мятой.
Он большим платком вытрет пот с лица
Станет воду пить у автомата.

Грустно поглядит девушкам во след,
Выяснит, за чем такая очередь,
Встретится с соседом, скажет: ”Отболел,
А  теперь - хорош, иду вот к дочери”.

Хриплый кашель услыхав с крыльца,
Как бы я навстречу побежала...
Хорошо иметь старого отца...
Как же это я не понимала?..




Copyright © All rights reserved