На уровне звёзд

Хэттер
сиквел на мой "Холодный март" ( http://www.stihi.ru/2006/12/22-681 )


И снова холодный март,
И ветер, и звёздный свет.
И я. Не сошла с ума
За долгие восемь лет.

Будильник мигает – час.
И в стылой ночной тиши
Я чувствую то «сейчас»,
Которое и есть жизнь.

И гладь «ледяных зеркал»
Подёрнулась пеленой…
Истаяла? Нет пока.
Но пахнет уже весной.

Я выйду под звёздный суд…
Но звёзды не судят нас.
Они для нас свет несут.
Они – для нас. Издавна.

И «купол небес»* для тех,
Кому жить спокойней так.
А мне – на моей высоте,
На уровне звёзд летать.

И марту меня не сжать
В своих ледяных тисках.
Мне больше себя не жаль.
Ну, разве что так…слегка.


* «купол небес» - устоявшаяся метафора, «купол», как таковой, на взгляд автора подразумевает
некоторую защищённость, но и в то же время ограниченность пространства.

/Иллюстрация - Интернет/
3.04.2013 г.