Шляпа

Регина Маскаева
Всё дело в шляпе, говорят,
Волшебная в ней сила.
Была счастливей во сто крат,
Когда её носила.

Однажды шляпу я сняла:
Слегка поблекли краски,
Как ведьма сразу стала зла
Из страшной детской сказки.

Хотела мир перевернуть,
Но шляпы нет в помине.
Ах, если б молодость вернуть
И шляпу ту Регине!

Всё дело в шляпе, говорят,
С полями и тульёю,
Ведь в ней я столько лет подряд
Летала над землёю!