Вдруг город стал не по плечу...

Алта Белая
Вдруг  город стал не по плечу –
казённой  быть или казнённой…
не лучше  ль  троице  пичуг
отдать  кресты свои  и кроны?
мой хрупкий храм, 
мой птичий лес,
мои кладбищенские тропы -
в них трап причаленных небес,
и рысий рык,  и ветра  ропот,
и всепрощающая тишь
берложьих высветленных скитов…
коснись молитв моих, услышь
дремоту медленного  быта, 
где оглушительно молчат
надгробья суетных злословий,
где алчным цветом – алыча,
где  нет ни слова, ни условий,
и  лоб терновником не вит,
а крест пока -  в ростке – начален…
и жив ещё  глухарь любви,
и ал снегирь  моей печали.