Благодать

Юрий Рехтер
Людей к себе притягивая разных,
Надеясь на желаемый ответ,
Мы видим совпадений яркий праздник,
Иль разногласий непростой сюжет.

И каждый раз, умытая слезами,
Душа, пожав житейское быльё,
Чарующим откроется сезамом,
Встречая отражение своё.

И этих дружб приливы и отливы,
На свой, всегда неповторимый, лад,
В ней создают светло и кропотливо,
Всю жизнь определающий, уклад.

И вот уже понятен смысл движенья,
Начавшегося много лет назад -
Друзей не выбирают, к сожаленью,
А лишь судьбу за них благодарят.