Шестого марта сдал Мороз на треть...

Виктор Бобошин
Шестого марта сдал Мороз на треть...
Пошел снежок пушистый: чистый - чистый,
Чтоб грязь прикрыть, порадовать, согреть,
Но тут же ветер налетел... игристый...

И с вьюгами давай играть вовсю:
В пятнашки расшалились, будто дети.
Их женский праздник... шалую стезю
Тех вьюг младых поднимет к небу ветер.

А завтра будет тишь, да благодать...
Ведь завтра: красный день - Восьмое марта.
Мы будем милых женщин поздравлять,
Так будет - не ходи гадать на картах.

И зацветут улыбками глаза,
Мы зацелуем лица дорогие...
Слова все лишние..., что тут сказать?
В глазах Любви - мы все, друзья,  нагие.

Шестого марта стало потеплей,
Ну, а восьмого жарко от веселья.
Искрится снег и смех, кричат: налей!
Но, чтобы завтра было - не с похмелья.

Для милых дам будь выпивши, но трезв,
Не в праздник дамам - пьяные мужчины.
По - юношески нежен будь и резв:
Любые оправданья - не по чину.

Чин в этот день особенный у нас:
Мы женщинам - с любовью угождаем.
Любуясь ими в профиль и анфас...
Минуты, что до встреч ночных, считаем.