Берёза

Андрей Де
Берёза

Так стоишь, седая дева –
Тощий выстрел в небеса,
Не по платью королева…
Не ко времени – гроза.

Серый день – хромой изгнанник
С ледяным дождём в горсти.
Ты всё ждёшь медовый пряник,
Чтоб надеждой расцвести.

Мол, судьба тебя приветит
И наполнит паруса…
Так стоишь, одна на свете,
Робкой тропкой в небеса.