Взгляд роняю бережно...

Светлана Мартьянова
Собрались в отчий дом дети поздравить нас
с мужем с Муслиновой свадьбой - 37 лет
супружеской жизни. Задержалась на минуту у
зеркала. А в нём - фильм моей жизни...
***
Взгляд роняю бережно,
     с лёгкою улыбкою
Но не на любимого,
     впрочем... на себя.
Зеркало. В нём медленно,
     как иголка с ниткою,
Стёжками красивыми -
     годы бытия.

Первый шаг - там детства миг:
     папа, мама, братик мой.
И...улыбка грустная -
     все на небесах.
В душу этот шов проник
     мелкой стёжкой. И рукой
Глажу строчку Памяти -
     слёзы на глазах.

Следом - юность славная!
     Я взрослею...Замужем...
Дети, как грибы в лесу...
     Счастье - через край!
Строчкой крупной, плавною -
     вот и пять зятьёв уже,
Словно ленточки в косу -
     внуки! Стёжки - рай!

Тишь. Стою у зеркала
     я с сестрою-Памятью.
Множество морщиночек -
     рамкою у глаз.
Что ж? Смеялась, плакала -
     где с бедой, где с радостью.
Яркою картиночкой -
     жизнь промчалась враз.

Как они мне дОроги,
     все морщинки матери!
Годы собирали мне
     радость и печаль.
Я их глажу, трогая.
     Словно белой скатертью
Вновь закрыла Память след
     слёз моих хрусталь...
19.09.12г.