Что такое стихи

Жанна Шрамко
Что такое стихи? Это лишь череда
Потерявших покой зарифмованных мыслей.
В них гуляют стихии – огонь и вода,
Да ветров суета, мимолётности жизни.

Как стремится родник на поверхность земли,
Так и рифмы бурлят, когда просятся в строки,
Так же вянут бутоны, когда отцвели –
Слишком краток их путь, и так  коротки сроки…

Но живительной силы полны ручейки,
Когда солью земли напитаются воды.
И стихи гармоничны, теплы и легки,
Словно зёрен ржаных золотистые всходы.