Исчадья леса

Жамевю
Устал от быта и от стресса? Пойдём, коль наших ты кровей,
Лихой стрелой, исчадьем леса носиться с визгом по траве!
И будут нежно гладить ветки, и будет дождь, и будет мрак,
Ты вдруг поймёшь кто твои предки, и отчего всё в жизни так…

Нам не страшна гроза и буря, мы станем с ними за одно,
Безумно хохоча и жмурясь плескаться в озере лесном.
В нас силы сказочные дремлют, обняв столетнюю сосну,
Стряхнём играючи на землю в ветвях застрявшую луну.

Вдыхая терпкий запах хвои, намокших трав, душистых смол,
Мы с упоением завоем, и нам ответит старый волк.
а утром, вспомнив сна краюшки, ты улыбнёшься и зевнёшь.
Найдя хвоинку на подушке, - с недоумением смахнёшь.






Под впечатлением от книг Игоря Малышева –
«Лис» и «Подменыши».