Вечорка

Михайло2
Только сумерки спустились на станице,
В местном клубе собирается народ,
Играет музыка,мелодия струится,
Пришедшие заводят хоровод.

На вечорку казаки пришли в папахах,
Казачки в юбках,в красочных цветах,
Заливается гармонь,щебечут ноты-птахи,
Переливчатая трель стихает в небесах!

Зазвучала песня про луга-раздолье,
Про верного товарища,буланого коня,
Где он вихрем мчится на приволье
И на солнце грива с отблеском огня.

А потом притихли,все остепенились,
С явным интересом слушая рассказ,
Как втроём от ворога  отбились,
Удаль молодецкую ставя на показ.

За песнями,рассказами и пляской
Вечер незаметно пролетел,
Каждый на часы смотрел украдкой-
Уходить с вечорки не хотел.

М.Брюханов_о8.03.2013г.