Облака

Татьяна Щербачёва
Облака, облака!
Гонит, гонит вас ветер
Вы плывёте, пока
Не растаете в свете.

А спешите, куда
В этом небе бескрайнем,
Оставаясь всегда
Чьих-то тайн очертаньем?

Вы скрываете звёзды
От влюблённого взгляда.
И рождаете грозы,
В час цветения сада,

Прорываетесь ливнем,
Белым снегом, иль градом.
Подарите мне крылья,
Чтоб летать с вами рядом,

Чтоб понять, что есть чудо –
Свет Небесного Храма…
Жить в России так трудно,
Но Россия как мама…