За миг до осени

Забирова Ольга
За миг до осени
зависнуть в прозе
где завязи образов
зреют исподволь
чтоб потом искренне
почить в бозе
в розовом озере
листьев

Дриады словно Офелии
тонут
в блюдцах
дворов и парков
бьются фарфоровые пасту́шки памяти
открываются двери и
створки раковин нежного тона

Осень
в лососёво-розовом и терракоте
зависает крыльями в сквозном полёте
и душа рождается
за миг до рожденья плоти


                6 марта 2013 г.