Когда погаснет хмурый небосвод...

Константин Плеханов
Когда погаснет хмурый небосвод,
И звёзды загорятся, как и прежде,
Я отправляюсь в мысленный полёт
К моей неугасающей надежде.

Она одна в груди моей живёт,
Её одну перед собой я вижу,
И лишь она одна к себе зовёт,
Всё ближе становясь ко мне и ближе.

Я улетаю в бездну темноты,
Свои широкие расправив крылья.

Влечёт меня не сказочность мечты,
Не красок поднебесных изобилье.

Влечёт меня огнём своим всесильным
Звезда с чарующим названьем – Ты.